可怕!宇宙或只是外星人的一个模拟程序

风声2009 | 发表时间 2017-09-29 16:37
字体大小:

   科技的进步不仅仅增长了我们对于宇宙的理解,也让我们察觉到令人不安的可能性。在未来,人类科技能发达到甚至可能模拟整个宇宙!但如果这是可能的,我们要怎么知道这件事还没有发生呢?或许我们不是造物主,而是被造之物呢?我们可能不是真的,而我们甚至根本不知道这一点!

  如果我们目前对物理学的了解是对的,那要模拟整个宇宙数以兆兆计的东西是不可能的,但其实我们也不用真的这么做,我们只有有足够的宇宙去愚弄我们的模拟当中的居民,让他们认为自己是真的。需要几十亿个星系?或许我们只要有一个能让我们的实验对象可以探索的空间就好了!

  那么像是细胞和细菌这样的小东西又如何呢?我们并不真的需要它们。当我们使用显微镜时,所见的可以被即时创造。原子也一样,你现在所坐的椅子也不必模拟10的15次方个原子,我们只要在它最外面的表面,而里面可能是中空的,知道你打算把它打破。你的身体可能会觉得它装满了像是泡泡状的东西,但其实知道你打开它之前都是空的!

  我们模拟的最低需求,只是我们虚拟人类的知觉,而我们的实验品只需要认为这个模拟是真的!所以,我们本身也是被模拟出来的吗?

  只能说有可能,但是必须满足一些前提条件。

  条件一,知觉是可以模拟的。没人知道知觉是什么,假设你能够由模拟大脑来产生知觉,大脑是非常复杂的,所以我们需要一台电脑,能每秒计算一百万兆兆兆个操作,比可观测宇宙中的所有恒星还多,像这样的电脑是不可能的!

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2