宇宙的三个“洞”困扰了科学界上百年

momo | 发表时间 2017-10-03 17:11
字体大小:

   101年前,奥地利著名物理学家弗莱姆第一次提出了虫洞的概念,而后又被许多科学家认可,他们认为虫洞相当于连接两个相隔遥远区域的时空细管,类似于时空之门,通过它可以穿梭于不同的空间。

  想象一下,从南极到北极,我们一般是沿着地表来回的,但是,如果我们把地心打穿个洞,直接从南极由地心到北极,那就比沿着地表的距离要短了很多了。而虫洞就是由此衍生得来。

  那么,虫洞是如何产生的呢?

  首先,我们得了解一下黑洞,黑洞属于密度相当大的天体,迄今为止,我们所研究的黑洞一般都是由恒星转化的,即晚年的恒星由于重力作用而发生收缩变化,恒星体积逐渐变小而密度渐渐变大,只要这个恒星的质量够大,并且满足了特定的条件,那么收缩过程在抵达某个阀值时就能把光困住,这时的天体就很难被发现,所以被称为黑洞。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2