草包一个却靠这种办法大败英军 取得浙江大捷

冷不丁 | 发表时间 2017-10-16 16:56
字体大小:

   草包往往是成事不足败事有余的角色!

  但是,其中确实也有另类!不仅运气超级好,飞黄腾达,竟然还能在机缘巧合之下,为国家建功立业。

  且说大清乾隆皇帝的曾孙,爱新觉罗·奕经,本是不学无术的草包一个,可他在道光年间却竟然官拜杨威将军,这是为何?

  各位看官,看看下面这位八旗草包的神奇吧!

  英国画报,卖古董的八旗子弟

  虽然满清八旗子弟里,出草包本属正常,但奕经,却早就草包的“名满京城”。

  他曾在大西北做军官,但却是日日玩忽职守。唯一的爱好就是玩收藏,家里的珍奇堆积如山,他常年在府门口放个箱子,谁有好东西都可以往里扔,只要东西他喜欢,就会折现银,从不仗势欺人,倒是个好口碑。

  第一次鸦片战争,前线吃紧,满清无人可用,道光二十一年(1841年)十月,道光皇帝任命奕经为扬威将军,领兵到杭州督管抗击英国入侵。

  道光皇帝

  这任命虽然朝野不服,但是也无人敢去前线,也只好任由奕经发挥了!

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2