如果没有人类宇宙还有存在的意义吗?看完你就知道了

小红帽yy | 发表时间 2017-10-17 17:11
字体大小:

 宇宙如果没有人类,也就没有了存在的意义。为什么这样说?主要有三点:

一是我们目前的人类,从地球所有人类作为一个群体来说,存在的意义应该在于这个群体总的感应信息为基准,而不是群体的“非感应信息”,群体感应不到的、或者无法感应的,仅存在于群体或者个体思维中的信息,可以认为不存在。所有的生命,都是以感应为核心功能生存发展的。感应不到的信息对于生命而言,没有任何意义。从这一点上说,宇宙因为人的存在而有意义。

二是所有的存在,都是人的意识的结果。

当今比较知名的量子意识理论,有Orch OR模型,是与霍金一起创立现代时空理论的英国著名物理学家、牛津大学数学系名誉教授罗杰·彭罗斯在20世纪90年代,与美国亚利桑那大学麻醉学和心理学系荣誉教授、意识研究中心负责人斯图亚特·哈梅洛夫(Stuart Hameroff)共同提出了一种量子意识模型,是指客观还原发生在神经细胞微管中并由此产生意识的一种量子意识模型,其核心思想是:意识是微管中量子引力效应的结果。另外还有一个零点场理论,认为意识主体不可分,且认为所有意识主体为同一意识主体,为同一个零点场,即不同人的“屏幕”本质上是同一块“屏幕”,只是投射的内容或体验的内容不同而已。这个理论现在也是主流意识理论。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2