金庸笔下八位少数民族高手:乔峰才排第二

小红帽yy | 发表时间 2017-10-17 17:32
字体大小:

    说起高手,在金庸先生的笔下是不缺少的,比如最出名的就是扫地僧、郭靖、张三丰、乔峰等人,这些人武功高强、侠肝义胆,或是为别人,或是为民族、国家都付出了很多。他们是让人敬仰的大英雄、大豪杰!

  同样,在金庸笔下也有一些绝世高手是少数民族的,他们的武功也是极其了不起的。

  8、金轮法王

  神雕侠侣中的大反派,曾在英雄大会搅局,被杨过小龙女使出玉女素心剑法联手击退。十六年后龙象般若功大成,实力大进。强收郭襄为徒,新修版最后为救郭襄而死。

  曾经打伤裘千仞,几个月后裘千仞死亡;和武功大成的杨过单挑几乎平手,甚至使诈击伤杨过。

金轮法王

  7、鸠摩智

  吐蕃国国师,大轮明王,之身前往大理,以一己之力单挑整个天龙寺,后在少林被虚竹击败。因走火入魔狂性大发,最后落了个被段誉吸干内力武功尽失的下场,却大彻大悟,返回吐蕃,钻研佛经,成为一代高僧。

鸠摩智

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2