武侠传说中的十大神药 你知道哪几个?

chenny | 发表时间 2017-10-17 17:33
字体大小:

    经过艺术渲染的“神药”往往无所不能,要么包治百病或延年益寿,要么百毒不侵或内力大增。随着人们口口相传,现实生活中的“神药”原型或相似的物种借此名声大震,有的甚至还遭受了无妄之灾。它们究竟能保留多少“神力”呢?下面,让我们看看10种“神药”的理想与现实。

  NO。1、优昙仙花

  传说

  优昙仙花出自于梁羽生著名小说《白发魔女传》中,是传说中的名花,每60年才开花一次,具有白发生乌、返老还童的奇效。武当帅哥卓一航为追回女友,在天山苦候仙花开放之日,治好女友的白头发,却因种种虐恋最终与女友擦肩而过。

  现实

  原型植物为昙花,60年开一次花有些夸张,就算铁树精心栽培数年也开花了。现实中昙花不耐霜冻,忌强光暴晒,经过漫长的演化才出现夜晚“昙花一现”的习性,高海拔的雪山上无法生存。至于功效,权当娱乐吧,染发剂横扫一切优昙仙花。

上一页 1234567891011下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2