古代藏的最深的七个伪君子 关羽也是伪君子?

跳跃的小狐狸 | 发表时间 2017-10-18 15:30
字体大小:

   伪君子就是那种表面得体大方,正派高尚,处处退让,能忍受别人所不能忍而保持风度,实际上虚伪、卑鄙无耻、不择手段的人。最有名的伪君子要数金庸小说中的君子剑岳不群了,不过那是小说。要说真实历史上的伪君子有谁呢?我们今天一起来看看。揭开他们不为人知的阴险面目。

  一 关羽

  关羽给人的印象一直是比较正面的,为人忠义,为后世之楷模。平时看起来好像很正经的样子。但是谁能想到关羽也是一位伪君子呢?据说在攻吕布的时候,看着吕布手下秦宜禄的妻子长得美貌,关公屡次向曹操要求,攻下城后,自己要将其纳为妻,曹操先前也是答应的,但关公的要求次数实在是太多,让曹操也不得不关心起这个女子来,等真的攻下后,也就自己带回去享用了。这件事,给关羽脆弱的心灵造成了很大的伤害,因而后来曹操对关羽的待遇再好,关公硬是不降曹。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2