接近光速飞行 你将会看到这6个神奇现象

老黄牛 | 发表时间 2017-10-19 16:30
字体大小:

   19世纪,随着实验技术的提高,以牛顿力学为首的经典物理理论在解释很多现象时出现问题。现代物理学的两大支柱——相对论和量子力学应运而生。其中狭义相对论描述的是物体的运动,它是牛顿力学在高速情形下的扩展。狭义相对论指出光速是物体运动速度的极限,在速度接近光速时,会有许多神奇的现象发生。

  1、光速不变

  光速不变原理是狭义相对论的两个基本原理之一,该原理已由迈克耳孙-莫雷实验所证实,它的内容是:无论观察者作何种运动,所观测到的真空中的光都会以常数c运动。

  也就是说不管你是在路上奔跑,还是乘坐飞船以99%的光速飞行,你所看到(观测到)真空中的光仍然以光速c飞行。

  2、同时的相对性

  这可以由光速不变原理推理得出。假设一辆列车以超高速行驶,在列车中间同时向车头和车尾发出一束光线。在列车中间的人和列车相对静止,他会看到两束光同时到达车头和车尾。列车相对地面运动,而光速不变,地面上的人会看到光先到达车尾,后到达车头。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2