金庸武侠最幸福的师父 徒弟远胜自己却很风光

开心的傻瓜 | 发表时间 2017-10-20 16:49
字体大小:

   有句名言大家都知道,名师出高徒,但是在金庸武侠中,名师出高徒的却很少,反而更多的是师父很厉害,徒弟很差,比如黄老邪和他的徒弟们,王重阳和他的徒子徒孙们,丘处机和杨康;也有很多是师父很差,但是徒弟很厉害,比如岳不群和令狐冲,江南七怪和郭靖。

  江南七怪本来名声不显,论武功,在江湖上只能排到三流,七人一起才只能堪堪和丘处机打成平手。

  丘处机和江南七怪立下赌约,看谁培养的徒弟更厉害,丘处机选择了杨康,江南七怪选择了郭靖,这个赌约初看,丘处机稳操胜券。名师出高徒嘛,但是却忽略了另外一句话:师父领进门,修行在个人。

  杨康空有小聪明,学武远不比郭靖吃的苦,关键在人品上,杨康走了邪道,人品低劣,为达目的不择手段,最终落得悲惨下场。

  有人说,郭靖最终能成为一代大侠,根本与江南七怪没有关系,全是因为学了洪七公的降龙十八掌,练了九阴真经,自学成才的,江南七怪只占了师父的名号而已。

  事实真的是这样吗?江南七怪在武功上虽然拿得出手的一流武功,但是他们交给了郭靖最重要的东西,那就是人品,侠义为怀的大侠品质。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2