大侠们为何都爱隐居?古龙笔下的名侠大盘点

陀螺77 | 发表时间 2017-12-05 15:49
字体大小:

   古龙小说当中的大侠所生活的地方,不知道是为了显示自己的低调,还是为了印证高手在民间的说法,还是像陶渊明一样想要消极避世,他们的居所一般都比较隐蔽。也许正是这种经历,让他们越发地超脱物外,行踪更为神秘。

  沈浪:“天下第一名侠”隐居海外

  在黄海冰主演的武林外史电视剧当中,沈浪居住的房子很有特色,应该是一个谷底。通向谷底的途径是一根长长的藤蔓。对于武功高强的沈浪来说,轻轻一飞就能走出去了。若换了别人,这个地方可不是轻易就能够进来的。所以,他的客人可能并不多。

  在小说当中经历一番波折的沈浪和心爱之人朱七七,还有一干人等隐居海外,过起了如蓬莱上仙般的生活。这种飘逸的风格真是武林奇谈。

沈浪:“天下第一名侠”隐居海外

  萧十一郎:江湖游侠也自在

萧十一郎:江湖游侠也自在

  萧十一郎是一个游侠,在吴奇隆和朱茵所演的电视剧当中也是居住在一个有山有水的地方,犹如世外桃源一般。萧十一郎因为割鹿刀与沈璧君相识,经历几次波折之后,打败了逍遥侯。

  凭借勇敢和真爱在与连城璧对决之中获胜。我想获胜之后的萧十一郎也去隐居了吧,第一因为萧和沈的性格都有不慕荣利,安静平和的一面;第二,萧十一郎和沈璧君经历各种波折才走到一起,江湖纷争是使人厌烦的而一件事。据小编猜测,二人应当是一起快乐的起隐居了。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2