世界影响力最广大的十种语言 汉语排名很惊人

夜公子 | 发表时间 2017-12-08 15:53
字体大小:

    语言是人类交流沟通的工具,然而世界太大,不同的民族和国家都有着不同的语言,其中有一些语言是使用范围较广,使用人口较多的,成为影响力较大的语言,汉语肯定是其中之一,但放眼全世界,汉语的影响力能排到第几呢?

语言是人类交流沟通的工具,然而世界太大,不同的民族和国家都有着不同的语言

  10【日语】

  日语主要为日本列岛上大和民族所使用的,日语的使用者应超过1.3亿人。几乎所有在日本出生长大的日本国民都以日语为母语。此外,对于失聪者,有对应日语文法及音韵系统的日本手语存在。日语与汉语的联系很密切,古时大量的古代汉语词汇随汉字被传入日本,到了近代的时候,大量的日语词汇进入中国,并取代了音译词,而被汉语采用。

10【日语】

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2