不服都不行 中国古代征服世界神秘预言竟应验

冷不丁 | 发表时间 2018-01-08 15:11
字体大小:

   《三十六计》是指中国古代三十六个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。这虽然是古人智慧的结晶,但是即使在现在无论是商界、政界,乃至我们的生活中都能一一得到应验,而且如果你完全掌握了,征服世界也就所言非虚了!

  那么作为华夏子孙的你,真的了解和清楚这些吗?下面小编就带你来涨一涨知识!

  第一计 瞒天过海

  备周而意怠,常见则不疑,阴在阳之内,不在阳之对。太阳,太阴。

  译:认为准备万分周到,就容易松劲;平时看惯了的,就往往不在怀疑了,秘计隐藏在暴露的事物中,而不是和公开的形式相排斥。非常公开的往往蕴藏着非常机密的。

瞒天过海 

  第二计 围魏救赵

  共敌不如分敌,敌阳不如敌阴。

  译:树敌不可过多,对敌要各个击破,对现在还不忙于消灭的,要隐藏我们的意图。

 



 

围魏救赵 

上一页 12345678910111213141516171819下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2