你被哪些忽悠过?世界上流传的十大科学谣言

chenny | 发表时间 2018-01-09 14:56
字体大小:

   在科学界往往有很多事出乎我们的意料,但是其中有很多被人们错误的理解。正确的了解各类科学现象将对我们是巨大的帮助。

  在外太空没有地心引力。恰恰与此相反,在外太空中仍受地心引力影响,且这所受到的引力还不小。而宇航员可以悬浮在太空中的主要原因是:他们事实受到了地球的向心力吸引,但为了避免这股向心力所以他们都是横向运动(产生离心力,抵消向心力)。所以实际上,宇航员还真是“绕着”地球飞行。

在外太空没有地心引力

  闪电不会击中同一个地方两次。当你惊慌失措躲避闪电球攻击的时候,请忘了那是你心惊胆颤的谣言吧,事实上,和谣言不同,闪电击中同一个地点的频率要大多了。

闪电不会击中同一个地方两次

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2