科学家创造迷你宇宙 人类险遭黑洞吞噬

小怪兽呜呜 | 发表时间 2018-03-02 16:42
字体大小:

   建造在瑞士与日内瓦边境的大型强子对撞机近日成功开启第二次超级能量对撞,实验铅离子碰撞的能量达到1045万亿电子伏特,工程师可以重现宇宙诞生的第一时刻。

  在能量升级后,强子对撞机已达到足够的能量复制这个状态。也就是说我们不仅能够模拟宇宙大爆炸,也可以创造出迷你宇宙

  实验等效温度达到数万亿度,远远超过宇宙中恒星的温度,太阳表明的温度也才5000多摄氏度,这一超级能量的使用可以让我们获得宇宙中高的温度。

太阳表明的温度也才5000多摄氏度

  目前LHC对撞数据被四个大型强子对撞机探测器收集,记录下实验对撞的轨迹,1045万亿电子伏相当于以往能量的两倍。

  欧核中心科学家指出,我们在两年前就已经重新调整了升级计划,目前已经完成能量升级,可以模拟宇宙大爆炸

大型强子对撞机中进行的研究项目是模拟宇宙诞生

  欧洲核子研究中心总干事Rolf Heur也认为,大型强子对撞机中进行的研究项目是模拟宇宙诞生,我们可以创造出迷你宇宙,利用你粒子高能对撞形成等效超高温,宇宙诞生时的状态就是这样。

  研究宇宙大爆炸的目的很简单,科学家一直想解开暗物质和时空隐藏维度的奥秘,暗物质目前是处于隐身状态,但在宇宙早期可不是这样。

上一页 123456789下一页
热门资讯
猜你喜欢
精彩看点
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2