明朝没有银行卡 遍布各地的锦衣卫咋领工资?

ppp | 发表时间 2018-03-23 09:42
字体大小:

    说到锦衣卫,很多人都看过锦衣卫相关的影视剧,这是一个明朝设立的特殊机构,这个机构是有朱元璋设立的。

  朱元璋设立锦衣卫的时候,是在洪武十五年,后来这个机构被废除了,因为朱棣靖难之役中,宦官帮了他很大的忙,而且这些人用起来也比较顺手,于是锦衣卫这个机构又恢复了。

  锦衣卫存在了差不多二百九十年,在中国诸多机构组织中,锦衣卫绝对是一个神一样的存在。

​锦衣卫遍布明朝各地,当时不能转账没有银行,他们如何领工资

  先从他的编制来看吧,它是明朝卫所制中的军队,然而,平时这些人干的工作确是仪仗队干的工作。

  另外,这个组织还负责逮捕工作,刑狱的职能锦衣卫也有,而且这个机构是独立于三法司之外的,这是锦衣卫让人非常害怕的地方。

  还有一点也是这一组织比较恐怖的地方,只要有人威胁皇帝权力,不管你是谁,官位有多大,你都在锦衣卫的惩戒和侦察范围之内。

  为了加强中央集权,全国各地都有锦衣卫的分布,在明朝所有“卫”管辖的“所”当中,一般的卫只能管五个所,而锦衣卫管了差不多二十个所,人数最多的时候有六万。

​锦衣卫遍布明朝各地,当时不能转账没有银行,他们如何领工资

  这种职业的人,干如此特殊的工作,想必挣得比较多。我们就来说说明朝的俸禄制度吧。

  明朝工资发放的时候,有着非常固定的时间和数额,并不会像现在一样,出现工资拖欠的现象。

上一页 1234下一页
热门资讯
猜你喜欢
精彩看点
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2