南极出现血红色的雪,为我们敲响了警钟!

发表时间 2021/03/19 10:57
字体大小:

       最近的南极可以说异常不断。

血红色的雪“覆盖”南极

       近日,南极被“血洗”,红色大雪让南极变成了一片红色。变色可能是微型藻类繁殖的结果,比如使其呈现红色的就是“雪衣藻”中的类胡萝卜素。

       

       研究人员表示,南极温度升高为藻类的生长提供了条件,该现象可能导致极地冰雪消融失控。

       雪衣藻与多数藻类不同,它们是生活在高山、极地等终年积雪地带的一类特殊的单细胞低等植物类群。

       雪衣藻可适应极端恶劣的生活环境, 例如低温、高光强、强紫外线辐射等。它们大部分细胞分布在雪地几厘米深的表层,广泛分布在北极、南极及其岛屿,以及阿尔卑斯地区等极端冰雪环境中。虽然这些雪衣藻本身没有危害,但是它们却是加速冰川融化的幕后推手。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2