专家发现猩猩基因突变,竟然差点变成人

发表时间 2021/03/28 14:24
字体大小:

       人类与黑猩猩的遗传结构非常相似,从DNA序列看,两者之间的相似程度是95%(DNA编码相似度高达99%),从出土的人类化石溯源来看,人类和猩猩的演化分化大约发生在600多万年前,因此科学家一直怀疑,在人类和猩猩之间,一定存在一种过渡人种!

       

       并且从上世纪开始,人类科学家就在努力将人类和猩猩杂交,以图产出一种像猩猩那样力大无穷并且存在一定沟通基础人种作为苦力使用,但在1930年代以后,这项实验神秘的销声匿迹,此后很久再无信息传出,公众们都以为再无消息的时候突然爆出一个惊人的消息!

       

       猩猩人奥利弗横空出世

       1960年,驯兽师弗兰克(Frank)和珍妮特·伯格(Janet Burger)从非洲当地人那里购买了一只两岁的黑猩猩奥利弗,这只看起来与众不同的黑猩猩来自刚果地区(1958年捕获),它头上的毛发比较少,嘴向前突出程度比较小,并且直立行走。

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2