科学家:地球进第六次大灭绝时代

发表时间 2021/04/07 13:46
字体大小:

       生老病死是生物个体的自然发展规律,但是个体生物的生殖繁衍,让整个种群可以一直发展生存下去,这在某种意义上来说也是一种“永生”。但是地球环境随着时间的发展也在不断变化着,那么如果生物的发展赶不上生存环境的变化,最终就会被淘汰。

       也正因为如此,目前已知地球上共发生过5次生物大灭绝事件,而小规模的那就更加数不清了,每一次生物灭绝事件都有大量的物种被淘汰,当然同样也会有新的物种出现来填补空白。

       

       例如距离我们最近的一次大灭绝事件,发生在6500万年前,一颗直径10公里的小行星毫无征兆的冲入地球大气层撞击到地球表面,撞击产生的破坏能量以及后续的影响,导致当时已经统治地球1.6亿年之久的恐龙灾难性灭绝。

       其实恐龙的灭绝,从我们的角度来看应该是一件值得庆祝的事情,在恐龙灭绝后的1000万年时间里,哺乳动物迎来了大发展的时期,迅速地占据了恐龙灭绝后空出的生态位,这也给人类的出现以及后来发展出智慧文明奠定了坚实的基础。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2