两千年前的核电站,竟然出现一罕见物质

发表时间 2021/03/29 15:14
字体大小:

       笔者 龙葵草

       

       任何生物都能够在地球上留下痕迹,以证明它自己曾经存在过。但绝大多数生物都无法在地球生物史上留下自己的痕迹,因为它们的痕迹经过漫长的自然作用逐渐磨灭,只有少部分生物能以化石的形式被人类所获知。那么如果未来人类也灭绝了,那么人类文明的痕迹是否能存留在地球上呢?

       

       

       混凝土一定可以成为人类文明存在过的痕迹吗?

       相信很多人都认为人类一定会留下痕迹,而且是大量痕迹,因为如今用于建筑的材料普遍是硬度高、稳定性好的混凝土材料,这种材料在自然条件下能得到较好的保存。真的是这样吗?有不少研究发现,废弃的混凝土随着时间的推移,硬度也会逐渐降低,这其中涉及了环境温度、湿度等因素。而且有实验证明,在高温情况下,混凝土会发生退化现象。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2