美要在月球建基地,光速武器可摧毁地球目标

发表时间 2021/03/26 11:20
字体大小:

       文 | 铁血君

       欧阳自远,天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士、国际宇航科学院院士,中国科学院地球化学研究所研究员,国际院士联合体第一主席 。欧阳自远长期从事地球化学、天体化学、比较行星学等研究,获得过全国科学大会奖、国家与中国科学院自然科学一等奖、中国科学院自然科学一等奖。

       

       

       1994年起,他开始向有关方面极力建议开展探月工程项目,2004年1月24日,有关领导在报告上签字,国家正式批准了“嫦娥一号”计划方案。嫦娥一号是中国探月计划中的第一颗绕月人造卫星。2007年10月24日,嫦娥一号发射升空;2009年3月1日,嫦娥一号完成使命,撞击月球表面预定地点。中国成为世界上为数不多具有深空探测能力的国家 。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2