中国天眼能否发现外星文明?真有可能

发表时间 2021/03/31 13:25
字体大小:

       很多科幻电影都在讲述随着地球人类科技的发展,在未来某一天不是我们发现了地外文明,就是我们被外星文明接触,但是现实中我们真的会有地外文明的接触机会吗?我想这要看具体情况!

       

       破晓黄昏

 

1.有可能发现

       比如想要发现和地球文明等级类似,或者低于地球文明等级的外星智慧生命,这倒是还有可能,因为都是半斤对八两,两个初生牛犊不怕虎,结果狭路相逢勇者胜!但是想发现高于地球文明0.5个指数及以上的等级,几乎是没有可能的,小学生想破解大学生的谜语,几乎是没有可能!

       我国贵州2016建成的全球最大直径500射电望远镜,属于被动接收来自宇宙深处的电磁波,而并非像哈勃那种主动观测望远镜,所以“天眼”是属于禅定静卧仔细聆听宇宙深空的声音!

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2