一场二百万年的雨后,恐龙从此称霸了地球

发表时间 2021/04/01 11:07
字体大小:

       

       2.34亿年前,一场史无前例的大雨降临在古老的陆地上,雨水浸透了大地,持续了200万年的时间,这就是发生于晚三叠纪的卡尼期洪积事件。当洪水退去,生态系统发生剧变,一个新的世界诞生,从此进入了漫长的恐龙时代。

       那么,这场大雨究竟是如何出现的呢?未来还会出现这样的洪积事件吗?当时地球上有什么动物,为什么恐龙会成为这场事件的最大赢家?

       

       根据三叠纪留下的红色砂岩来推测,在三叠纪早期,陆地上遭遇了长时间的干燥炎热天气,那时全球平均气温比目前高了3 ℃。在当时的陆地上,所有的冰川都融化掉。

       三叠纪时期的陆地不像现在这样分成几块,而是经由板块运动合成了一大块,这就是盘古超大陆。环绕在超大陆周围的是盘古大洋,全球海洋连成一片。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2