假如地球冰川全部融化,世界会变成什么样?

发表时间 2021/03/26 11:19
字体大小:

       全球变暖这个词在最近十几年非常火热,地球的温度已经比上个世纪升高了零点几度,南北极的冰雪有很多消融。科学家认为,要是地球的温度继续升高,温室气体加剧排放,很可能地球上的冰雪有一天会全部消融,那时候海平面将会升高60米,地球的外表都会改变。

       

       按照现在的增温速度,地球将在4000年后融化全部冰层,这些液体将流入大海。现在的地球平均温度是16度,而4000年后的地球平均温度是27度。

       科学家预计地球那时候会大为改变,下面就是一些想象图。

       北美洲的沿海部分损失惨重,佛罗里达半岛直接不见了!加州变成了一座半岛,东部海岸线全军覆没,美国的大城市几乎全部掉进海底。

       

       南美洲的情况稍好一些,亚马逊河变成了内海,而热带雨林已经成为一片汪洋。在阿根廷,最广阔的潘帕斯草原已经不见了,这里是一片大海,连阿根廷的首都“布宜诺斯艾利斯”也沉没了。

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2