月球能住人吗?封闭生活几百天后,答案有了

发表时间 2021/03/21 13:48
字体大小:

       自从人类进入到21世纪,人类在太空探索领域的突破不断,不仅对宇宙有了更多的了解,同时,人类也在计划着离开地球,去其它星球上安家落户。

       目前,已经被人类纳入改造名单中的星球分别是月球和火星,而月球也是目前为止,最有可能被人类成功改造的星球,可是,人类真的能够在月球上长期居住吗?月球到底适不适合人类?这些问题如今终于有了解答。

       

       

       中国志愿者模拟月球生活370天

       据报道,前段时间,来自北京航空航天大学的志愿者团队,终于结束了为期370天的封闭式生活,成功在月宫1号生物圈中完成了模拟月球的生活实验。

       什么是月宫1号呢?简单来说,就是一个模拟太空生态环境的实验系统,在这里,人类所需的一切生活必需品,都需要通过内循环再生来完成,毕竟,其它星球上的环境和地球截然不同,人类很难在其它星球上轻松获得和地球一样的资源和食物。

       之所以建造“月宫1号”,主要是因为未来人类要离开地球,会在很多星球上建造基地,所以,希望可以通过物理化学等方式,来在其它星球上人工产生可供循环利用的氧气、水和食物,这样一来,即使人类去往更远的星球,即使太空驻扎的时间很长,也不会担心因为资源不足而受到健康或生命威胁。

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2