10年内人类就能实现长生不老?

发表时间 2021/04/13 17:01
字体大小:

       在西班牙的《趣味》杂志上,来自于美国麻省理工学院的科学家发表了一篇有关于人类未来10年科技变革的文章,认为未来10年内,人类将有可能会实现“长生不老”,同时,认为10年内人工智能和太空探索领域,都会得到质的飞跃。

       

       

       未来10年内人类将“长生不老”?

       可以说,科学家何塞·路易斯·科代罗对于未来10年的畅想,等于将过去几十年内,科学家们曾经对于未来人类的畅想,全部都变成了“现实”,举个例子来说,大约在50年前,很多科学家都相信,人类进入到21世纪后,很快就可以移民火星。

       同时,在本世纪初期的时候,也有研究者认为,2045年之前,人类就可以实现“永生”。当然,从科幻作家的角度来说,这些人类还未实现的东西,早已经在他们的作品中提前变成了现实。

       比方说英国作家亚瑟·克拉克的《未来轮廓》中,就提到太空移民、超级人工智能占领地球、人类实现永生等事情,而那个时候,人类才刚刚进入太空,除了美国和前苏联之外,很多国家连发射卫星的能力都不具备,同时,人工智能的研发也还没有启动,可以说这位科幻作家的想法非常超前了。

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2