惊人发现!地球的生命可以在火星上暂时存活

发表时间 2021/04/02 10:49
字体大小:

       美国宇航局和德国航空航天中心科学家的一项新研究发现,地球上的一些微生物可以在火星表面暂时存活。研究人员通过将微生物发射到地球的平流层来测试微生物对火星环境的耐受性,因为它密切代表着火星上的关键条件。

       

       火星箱的有效载荷位于地球平流层中部(高度38公里)。快门打开暴露紫外线辐射的表层样品。

 

       来自德国科隆的德国航空航天中心的这项研究的联合第一作者玛尔塔·菲利帕·科尔特斯昂(Marta Filipa Cortes?o)报告说:“我们成功地测试了一种将细菌和真菌暴露在类似火星的环境中的新方法,方法是使用一个科学气球将我们的实验设备飞到地球的平流层。”一些微生物,特别是黑霉菌的孢子,即使暴露在非常高的紫外线辐射下,也能在旅途中存活下来。”

       微生物搭车

       了解微生物在太空旅行中的耐力对未来任务的成功至关重要。在寻找外星生命时,我们需要确定我们发现的任何东西都不是来自地球的。

       “在长期的载人火星任务中,我们需要知道与人类相关的微生物如何在红色星球上生存,因为其中一些可能会对宇航员的健康构成威胁,”共同第一作者凯瑟琳娜·赛姆斯(Katharina Siems)说,她也在德国航空航天中心工作。此外,一些微生物对太空探索可能是无价的。它们可以帮助我们在远离地球的情况下独立生产食物和物质供应,这在远离家园的时候至关重要。”

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2