为什么陨石坑里都没有陨石?被谁拿走了?

发表时间 2021/04/08 09:12
字体大小:

       在地球的历史上,已经被来自太阳系的小行星袭击了无数次,尤其是地球刚刚诞生的时候,太阳系非常混乱、一片尘土飞扬;

       每时每刻都有大量的小行星撞击地球,导致那个时候的地球表面一片熔岩,呈现出了粘稠的液态,这时的任何撞击都不会留下任何痕迹。

       

       但是当地球慢慢冷却以后就是另外一回事了,陨石的撞击就会在地球表面留下一个撞击坑,不过由于地球表面有大气、有水、地质活跃,在漫长的岁月中曾经撞击地球留下的绝大部分陨石坑都被覆盖掉了。

       这就是为什么我们现在在地球表面很难找到曾经狂轰滥炸的时刻,留下的印记。但是月球就不一样了,它没有水、没有大气、地质运动早在诞生后的10亿年就停止了,所以它留下了满身的伤痕。

       不过在距离今天比较近的历史撞击时间中,小行星也在地球上留下了伤痕。

       

热门资讯
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2018 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2